437ccm必赢国际|首页

加强户外广告管理 提升城市之美
时间:2019-06-26 09:48

  为进一步提升城市品质,海沧区城市管理局持续抓好户外广告设施设置,不断营造更加良好的营商环境。

  一是领导重视,抓常抓长。深入一线参与指挥违法广告招牌拆除,上半年对城郊结合部和农村屋顶违法户外广告招牌、辖区内大型商业综合体(东孚商业街,天虹商场,乐海百货,现在在拆的悦实广场)违规设置广告设施进行拆除。半年来,投入吊车、运输车辆、气割等机械共9个台班次,64人工日,共拆除违法户外广告设施为308块,拆除面积为2918.3平方米,拆除各类违法户外招牌为1419块,拆除面积为5573.47平方米块。已完成海沧区2019年整治户外广告设施27条路段中的18条,完成进度66.67%、

  二是多方联动,加强巡查。积极与各街道通联,联合城管办加大法治宣传,争取店铺市民的理解配合。各中队加强辖区内的巡查力度,对合法设置的户外广告招牌提供发展空间。

  三是互动联络,现场规范。局机关多次到执法现场与商家进行面对面交流,指导广告招牌设置,规范设置行为。半年来,先后到春江彼岸、马青路4S店、嵩屿南路、鹭景湾小区、东孚商业街、悦实广场、泰地海西指导交流20余次。

  四是主动公开,加强抽查。完成了临时小型户外广告设施设置备案3起,对临时小型户外广告设施设置“双随机一公开”事中事后抽查检查2起,检查结果在区政府网站进行公开公示。

附件下载