437ccm必赢国际|首页

一大队扎实推进市管公园内历史遗留建筑清理和安全隐患消除工作
时间:2021-06-18 18:05

  

  一大队深入贯彻局党组关于安全生产工作的部署要求和“控新增、去存量、防变量”的治违理念,不断提高政治站位,强化宣传引导,深入开展责任区域内安全生产隐患大排查大整治工作,推进历史遗留建筑清理。

  经梳理排查发现,白鹭洲中公园存在临时集装箱活动板房和铁皮简易板房建筑,建筑面积452㎡,系公园提升改造工程遗留施工用房,目前作为公园工作人员居住使用,存在一定安全隐患。为此,一大队三中队执法队员多次上门劝导,督促责任单位限期拆除,并提出加强拆除施工管理、注意施工安全等要求。

  4月22日,在大队的督促下,责任人对上述建筑物进行了拆除;4月25日,该建筑已全部拆除完毕,目前正在恢复绿化中。

  下一步,大队将继续推进公园内历史遗留建筑安全隐患排查、消除和去存量工作。

附件下载