437ccm必赢国际|首页

督察大队再动员再部署 持续提升文明创建成效
时间:2021-11-13 11:23

  督察大队再动员再部署 持续提升文明创建成效

   

  11月11日下午,督察大队认真学习传达全市文明城市创建指挥部工作会议和市局再动员再部署会议精神,以及钟伟东局长的讲话要求,动员全体队员全面深入投入到文明城市创建工作中,以“舍我其谁”的豪情壮志抓好创建,以“时不我待”的紧张迫切抓好创建,以“誓不罢休”的斗争精神抓好创建,真正落实负责任、抓落实、敢担当、勤思考、善谋划、有作为等要求,加班加点,全力以赴,围绕文明城市创建关键点和重点部位全面巡查,及时回头看,对不落实的事及时开展督察,对不落实的人和单位提出问责意见,凝聚市区合力,进一步打造精致、细腻、整洁、有序的城市环境,不断提升文明城市创建水平。

  连日来,督察大队认真贯彻局党组的部署要求,围绕自身职能,积极行动、强化措施,扎实开展文明创建的各项工作。全体人员雷厉风行、扎实苦干,连续奋战,全力以赴织密“巡查网”和“督导网”,协力解决城市管理中的重点难点问题。一是宣传不间断。督察队员结合巡查对分工区域内的商铺店主进行宣传教育,督促落实三包责任,消除占道经营、乱搭乱建、乱贴乱画、乱停乱放、乱扔乱堆等现象。为了争取群众的理解和支持,督察队员们主动沟通,晓之以理,动之以情,带头示范清理烟头、垃圾杂物等,倡议商家、市民用辛勤汗水共同为城市的整洁美丽作贡献。二是巡查不停歇。督察队员们勇于担当,放弃午休、轮休,实行5+2、白加黑等工作方法,对占道经营、“摊外摊、店外店”及流动摊点、违章广告、乱涂乱画、乱堆放杂物等主要问题进行劝导纠正,会同辖区中队坚决整治各类屡劝不改的行为。三是服务不断档。近期天气转冷,可是丝毫没有影响督察人员的工作热情,他们坚持深入一线,对巡查区域的违法占道者进行教育劝导、劝离,帮助跨店经营商家整改,督促其按线经营或进店经营。

  通过一系列巡查督导,所负责区域的城市环境明显好转,督察大队将在加强日常巡查的基础上强化督察,坚持不定期、不定时、不定点会同辖区中队对重点部位进行大整治,巩固文明创建成果,为打造更高品质的人居环境不断努力,从而推动我市文明典范城市创建工作再上新台阶。

  督察大队

附件下载